Статьи

Статьи

Все предприниматели, на начальной стадии деятельности компании, жалуются на нехватку денежных средств, нехватку клиентов или нехватку кадров.

При всех сложностях и проблемах, которые преследуют компании, никто не снимает с них обязанности вести учёт своей хозяйственной деятельности и ежеквартально сдавать отчётность в контролирующие органы.

Надеясь облегчить себе жизнь, компании почти сразу стараются автоматизировать управление и учет деятельности организации с помощью системы программ "1С:Предприятие".

Использование Open Source уже давно перешло со стадии эксперимента в практическую фазу. В результате немало российских и зарубежных государственных и коммерческих организаций применяют ПО с открытым кодом для решения критически важных задач.

Но наш мир быстро меняется, а информационные технологии меняются еще быстрее. Open Source не может оставаться в стороне от этих перемен. При этом важное значение для продвижения свободного ПО (СПО) приобретают не только технологические инновации, но и рыночная ситуация, государственная политика и мировые события. Об опыте практического использования СПО в госсекторе и бизнесе, а также о насущных задачах, стоящих перед сообществом, шла речь на конференции Russian Open Source Summit (ROSS) 2014.

В 2013 году предприятия всерьез заинтересовались облачными технологиями. В 2014 году - нравится это ИТ-специалистам или нет - произойдет их интеграция в портфели ИТ. Модели разработки DevOps привлекают все новых сторонников, это движение невозможно остановить и нельзя игнорировать. 2014 год станет годом смягчения позиции ИТ-служб, прекращения противостояния, а также придания формального статуса освоению облачных технологий. На предприятиях будут разрабатываться стратегии практического внедрения облачных технологий, управления приложениями на базе облака и повышения оперативности и гибкости бизнеса.

Королевская налогово-таможенная служба Великобритании (HMRC) считает программное обеспечение с открытым кодом "очень экономичным" решением для госсектора.

Об этом заявил Марк Диэнли (Mark Dearnley), ИТ-директор налогово-таможенной службы, на конференции Open Source & Open Standards, прошедшей в Лондоне в текущем месяце.

Как показал опрос, проведенный в США аналитиками Osterman Research по заказу компании Centrify Corporation, 15% сотрудников крупных компаний считают, что на них не лежит практически никакой ответственности по защите корпоративных данных, находящихся на их личных устройствах. 10% опрошенных до сих пор не защищают свои устройства ни паролями, ни пин-кодами. Это, полагают организаторы опроса, может быть крайне опасно для компаний.